комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Кабель для улицы - что выбрать в Вашем случае?

В качестве кабеля для улицы используются разные кабельные марки, в зависимости от поставленной задачи. Кабель для улицы должен соответствовать повышенным требованиям:

  1. способность выдерживать серьёзные перепады температур,
  2. стойкость к длительному воздействию высокой или низкой температуры окружающей среды, а также повышенной влажности,
  3. устойчивость к продолжительным механическим нагрузкам растягивающего, раздавливающего, ударного и линейного типа,
  4. минимальное влияние на функциональность изделия неблагоприятных атмосферных условий, плесневых грибов, а также разрушительного ультрафиолетового излучения.

Телефонный кабель для улицы

Телефонный кабель для улицы

Классической маркой телефонного кабеля, широко применяемой при монтаже в рамках создания местных городских абонентских сетей, является ТППэпЗ. Данный провод оснащается различным числом пар, от 5 до 600, и имеет гибкую медную жилу. Возможна воздушная прокладка, устойчив к влаге.Сегодня чаще всего телефонные линии прокладывают в шахтах и канализации

Более современной разновидностью телефонных кабелей является марка КСПП, позволяющая также передавать поток данных на скорости до 2048 кБит/с и дистанционное электропитание с постоянным напряжением до 500 В.

Открытым способом может прокладываться провод ПРППМт, в конструкции которого имеется специальный трос для подвешивания на опорах линий связи.

Силовой кабель для улицы

Уличная прокладка силовых марок, как правило, осуществляется двумя основными способами: в воздухе и под землёй. В первом случае производится подвешивание предварительно прикреплённого к несущему тросу изделия на особые поддерживающие опоры, располагаемые на расстоянии не более 25 м. Силовой кабель для улицыКабель ВВГ для улицы желательно прокладывать только в гофре, так как марка слабо устойчива к УФ. Для воздушной уличной прокладки лучше использовать СИП,который конструктивно уже содержит несущий элемент, поэтому его подвеска значительно упрощается.

Для подземного монтажа часто применяется бронированная марка ВБбШв или её алюминиевая разновидность АВБбШв, оснащаемая мощной защитной шланг-оболочкой и бронёй из пары стальных лент. Подземная прокладка небронированных марок, таких как ВВГ или провод ПВС для улицы, должна производиться только в специальных трубах или каналах-колодцах на глубинах не менее 60-70 см.

Интернет кабель для улицы

Схема подключения между домами
Схема подключения между домами

Наружные марки витых пар выпускаются по международным спецификациям с присвоением категорий CAT5e и CAT6. Монтаж уличных интернет кабелей осуществляется по стенам, крышам, по воздуху или в кабельной канализации, обязательно на отдалении от силовых линий. Среди основных разновидностей данного типа изделий выделяют:

  • UTP – обычная неэкранированная витая пара,
  • FTP – с общим экраном из фольги,
  • SFTP – с дополнительной общей оплёткой-экраном из меди,
  • STP – с экранами из фольги для каждой из четырёх пар,
  • SSTP – с общим экраном-оплеткой из меди.

Кроме указанных марок, для прокладки уличных дата-линий может применяться кабель НВПЭ, эффективно работающий в условиях повышенных электромагнитных помех, а также КСВППЭ, относящийся к группе высокочастотных изделий для СКС.

Гибкий кабель для улицы

Подключение уличной кран-балки гибким кабелем
Подключение уличной кран-балки
гибким кабелем

Группа гибких кабелей отличается внушительным разнообразием и позволяет подобрать подходящую марку для выполнения практически любых задач. Все изделия данного кабельного семейства оснащаются гибкой резиновой изоляцией и оболочкой, что позволяет им эффективно функционировать в наиболее сложных, с точки зрения монтажа, условиях. Конструкция гибких марок предполагает применение резины типа РШ-1, РТИ-1, РШТ-2, РШТМ-2, РТИШМ, РТЭПИ-1 и других, отлично выдерживающих нагрузки, влияние ультрафиолетовых лучей, перепадов температур и прочих неблагоприятных для изделия природных воздействий.

Кабель КГ на улице может использоваться для подключения разнообразного передвижного оборудования и приборов, промышленного электроинструмента, осветительных устройств. Среди прочих марок, успешно применяемых на открытом воздухе, следует упомянуть кабель КПГТ с предельной рабочей температурой +85 °С, стойкий к повышенной влажности КТГ, КГН в резиновой маслостойкой негорючей оболочке и КПГ, рассчитанный на функционирование на суше и в воде.

Греющий кабель для улицы

С появлением на рынке кабельной продукции греющих кабелей, проводов и лент была решена серьёзная проблема проведения строительных и земельных работ в зимнее время, налажена защита кровли зданий от сосулек и наледи, улучшено функционирование трубопроводов и уличных электроустановок в холодное время года. К популярным маркам греющих кабелей относятся ПНСВ, используемый для прогрева бетона, ПНСФЭм и ЭНГЛ – для обогрева объектов нефте- и газодобычи, ПНРТВЭс-1 – уличной плитки, тротуаров и дорожек, ПНМФсЭФ и ПНМФсЭФв – для прогревания крыш и водостоков.


Нужно купить кабель для улицы?

Поможем подобрать марку кабеля для ваших условий из наличия.

Телефон: 8 (800) 555-88-72

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Применение кабелей и проводов

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы