комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Кабель для домофона

Общая схема подключения домофона
рис. 1

Для того чтобы обеспечить стабильный аудио или видео сигнал, нужно тщательно подойти к выбору кабеля для домофона.

Как правильно выбрать кабель для домофона?

Во-первых, нужно учитывать тип домофона – аудио или видео. Для подключение аудиодомофонов достаточно двухжильного кабеля, например, ТРП 2х0,4.
Для видеодомофонов потребуется кабель с 4-мя жилами, так как между вызывной панелью и самим домофоном нужно обеспечить питание (12 В), передачу видео, аудио-сигнала и заземление.

Схема подключения кабеля зависит от конкретной модели домофона. Общая схема подключения домофона представлена на рис. 1

Во-вторых, при выборе кабеля для домофона важно расстояние. Чем дальше до вызывной панели, тем больше сечение кабеля нужно брать, так как от этого зависит уровень сигнала (в тонких проводах он ниже).

  • Для расстояний до 15-20 метров отлично подойдут витые пары (UTP, FTP, STP), КСПВ, ШВЭВ, ШВЭП.
  • Если сигналу нужно преодолевать 30-40 метров – воспользуйтесь кабелем КВК.
  • Для подключения домофона на расстоянии до 50 метров необходимо использовать коаксиальный кабель марок RG-6, РК-75.
  • Если расстояние больше 50 м, то возможно использовать комбинацию коаксиального кабеля типа RG-6 и любого силового провода питания сечением 2х1,5

Нужна консультация по кабелю для домофона?
Обратитесь к специалистам компании Кабельные системы

Получить консультацию

Кабель для видеодомофона - обзор марок

Конструкция utp 5e
UTP 5e

Витая пара UTP 5e – подходит в качестве кабеля для домофона на небольшие расстояния 10-15 метров. Для подключения используют Utp 2 пары кат. 5e или Utp 4 пары кат. 5e. К недостатком витой пары относится невысокая помехоустойчивость при близком расположении источников помех: другие кабели рядом с витой, источники питания и т.д. В таких случаях лучше использовать более надежные экранированные витые пары типа FTP или STP. Экранированные витые пары способны передавать сигнал до 50 м.


Конструкция КСПВ
КСПВ

Кабель КСПВ использовать для подключения и аудио- (нужен КСПВ 2х0,5) и видеодомофонов (КСПВ 4х0,5) на небольшие расстояния. Рекомендован для домофонов VIZIT. Также кабель КСПВ широко применятся для подключения домофонов в многоквартирных домах. КСПВ подходит как для прокладки по стоякам многоэтажек, так и для подключения трубок непосредственно в квартирах. Недостатки КСПВЖ некоторые монтажники отмечают жесткость провода и неудобство монтажа.
Близкие аналоги КСПВ – гибкий провод КСПВГ и монтажный МКГС.


Конструкция  ШВЭВ
ШВЭВ

Кабели ШВЭВ и ШВЭП специально разработаны для использования в системах видеодомофонов. Об этом свидетельствует жила для передачи видеосигнала, которая имеет экранирующую оплетку. Такая система способствует увеличению расстояния, на которое надежно передается видеокартинка с камеры домофона. Остальные жилы используются для передачи аудио и подвода питания.
Отличие между ШВЭВ и ШВЭП – материал оболочки. В первом случае это ПВХ пластикат, который пригоден к эксплуатации только внутри помещений или в кабельных сооружениях, защищающих его от воздействия прямых солнечных лучей. А второй вариант исполнения имеет оболочку из светостабилизированного полиэтилена, который специально рассчитан на прокладку по открытому воздуху, не боится воздействия солнечной радиации и атмосферных осадков.


КВК-2П
КВК-2П

Кабель КВК-2П (для уличной прокладки) и КВК-2В (для внутренней прокладки) является представителем семейства комбинированных проводников. В единой оболочке заключены радиочастотный кабель, предназначенный для передачи видео в системах наблюдения, и кабели питания. Такая система позволяет добиться гарантированно стабильной передачи видеосигнала на расстояние до 40 м.

RG-6 является коаксиальным кабелем и чаще всего используется в системах видеонаблюдения. В качестве кабеля для домофона RG-6 стоит использовать, если требуется качественное видеоизображение на большом расстоянии. Аналогом этого кабеля является РК-75


ТРП
ТРП

Проводом ТРП 2х0,4 можно прокладывать линии от аудиодомофонов. В этом случае потери сигнала не имеют существенного значения. Для передачи аудиосигнала достаточно двух параллельно уложенных медных жил в полиэтиленовой изоляции. Согласно маркировки мы имеем токопроводящие жилы сечением 0,4 мм. Такой провод обладает достаточной гибкостью и маленькими габаритами, что делает его удобным для монтажа.

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Применение кабелей и проводов

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы