комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Кабель для антенны

 Конструкция коаксиального кабеля, кабель для антенн, коаксиальный кабель для антенн
Рис. 1

К выбору кабеля для телевизионных антенн нужно подходить основательно, так как от выбранного кабеля зависит качество изображения на вашем телевизоре.В качестве кабеля для телевизионных антенн используют коаксиальный кабель разных марок. Марки кабеля для спутниковых антенн и для обычных используют как правило разные, этот момент обсудим чуть позднее.

Остановимся подробнее, как купить коаксиальный кабель для телевизионных антенн надлежащего качества. Кабельный рынок пестрит огромным ассортиментом коаксиального кабеля и не только его, поэтому нарваться на подделку достаточно легко, если не знать нюансы.

Конструктивно коаксиальный кабель представляет собой медный проводник, заключенный в диэлектрик из вспененного полиэтилена, экран и оболочку (рис.1) Именно на невидимых глазу изменениях конструкции кабеля производители делают более дешевый, но при этом некачественный кабель.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА:

  • материал изготовления жилы. Часто вместо мягкой отожженной меди используют стальной омедненный проводник, у которого пропускные характеристики значительно хуже.
  • вспененный диэлектрик должен быть жесткий на сдавливания и мягкий на изгиб. При изгибе кабеля не должно быть проломов на оболочке.
  • экран должен быть двойным (алюминиевая фольга и луженая медь) и приклеен к диэлектрику
  • Оболочка не должна быть скользкой и иметь резкий запах

Рекомендуем ознакомиться с видео-материалом "Коаксиальные кабели"



 Кабель для спутниковых антенн

Кабель для спутниковой антенны

При выборе кабеля для спутниковой антенны нужно учитывать, что сами по себе спутниковые антенны очень чутко реагируют на помехи сигнала. Купить кабель для спутниковой антенны необходимо с низким коэффициентом затухания. В этом случае коэффициент затухания должен составлять не больше 30 Дб/100м на частоте более 1500 Мгц. коэффициент затухания можно проверить в паспорте к кабелю. Наиболее предпочтительными марками кабеля для спутникового тв считаются SAT 703 ,SAT 50, H 125 AL.


Кабель для антенны приема наземного сигнала

 Кабель для телевизионных антенн

Для обычной антенны подойдет отечественный радиочастотный кабель марок РК 75-4,9-312, РК 75-4-11. При покупке радиочастотного кабеля РК нужно обращать внимание на конструктивное исполнение. Некоторые производители выпускают кабели по устаревшей технологии с диэлектриком из сплошного полиэтилена, а не вспененного и с медным экраном без фольги, вместо луженой меди и фольги. Сплошной полиэтилен не позволяет увеличить толщину центральной жилы, а следовательно избежать потерь, а одинарный экран из меди слабо защищает от помех. Кабель РК, изготовленный по устаревшей технологии скорее всего будет передавать помехи при разговоре даже по мобильному телефону рядом с телевизором.

Чтобы избежать проблем с радиочастотным кабелем можно приобрести импортный кабел RG-6. Наиболее надежные производители коаксиального кабеля для антенны - Delden, Canel, Alcatel, TFC. Импортные кабели для антенн как правило соответствуют международным стандартам ISO.

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Применение кабелей и проводов

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы