комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Кабель для видеонаблюдения

При монтаже системы видеонаблюдения весьма важную роль играет используемый кабель для видеонаблюдения. На сегодняшний день используют 3 типа кабеля для видеонаблюдения:

Рассмотрим каждый тип кабеля для видеонаблюдения.

Подберем кабель для видеонаблюдения под ваши цели

Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся через 15 минут!

Коаксиальный кабель для видеонаблюдения

Коаксиальный кабель для видеонаблюдения

Наиболее распространенные марки коаксиального кабеля для видеонаблюдения - RG-59, RG-6, RG-11 (между прочим, RG расшифровывается как «radio guide» - радиочастотный волновод).Российский аналоги кабеля для видеонаблюдения звучат как РК-75-2-13,РК-75-4-12 и другие. Конструктивно кабели практически не отличаются (см рис. 1), разница в физических и электрических характеристиках.

При выборе коаксиального кабеля для видеонаблюдения важно учитывать место прокладки кабеля (внутри помещений, улица, грунт и т.д.) и длина. Чем длиннее и тоньше кабель, тем больше ослабление сигнала передачи. При расстоянии подключения кабеля свыше 200-300 метров могут возникать потери сигнала и это нужно учитывать при выборе марки кабеля для видеонаблюдения (см табл. 1). Так если камера находится на расстояния от монитора более 300м, то сигнал ослабляется на 37%.

От чего зависит предельная длина, смотрите тут:

Таблица 1. Марка кабеля и рекомендуемая длина до видеокамеры.

Марка кабеля Рекомендуемое расстояние до видеокамеры,не более, м
РК-75-1,5-11 50
РК-75-2-11 300
РК-75-2-11а 200
РК-75-2-13 350
РК-75-3-32 450
РК-75-3,7-322а 600
РК-75-4-11 600
РК-75-4-11а 600
РК-75-4-12 600
РК-75-4-15 600
РК-75-4-16 600
РК-75-4,9-322а 750
РК-75-9-12 Магистральный
РК-75-9-13 Магистральный
RG-59 600
RG-6U

RG-6WE
650
RG-11 Магистральный

Если вы решили купить кабель для видеонаблюдения и выбрали коаксиальный кабель, то обратите внимание, что центральная жила должна быть обязательно полностью медной, иначе передача сигнала будет низкого качества. Как правило у радиочастотных коаксиальных кабелей монолитная центральная жила, но если в процессе монтажа необходимо изгибать кабель, то лучше выбрать многопроволочный коаксиальный проводник.

Если вы выберете коаксиальный кабель в качестве кабеля для видеонаблюдения, то следует помнить, что у него есть как свои преимущества, так и недостатки (табл.2):

Таблица 2. Недостатки и преимущества коаксиального кабеля для видеонаблюдения.

Преимущества Недостатки
коаксиальный кабель может передавать как видео, так и аудио сигнал. кабель легко повреждается,если кабель большого сечения с ним тяжело работать
доступная цена дорогие комплектующие (коннекторы)
малое затухание сигнала кабель имеет ограничение по расстоянию прокладки
подходит для широкого диапазона частота по сравнению с оптоволокном полоса пропускания меньше

Комбинированный кабель для видеонаблюдения

Комбинированный кабель для видеонаблюдения

Комбинированный кабель (гибридного типа) представляет собой коаксиальный 75 ОМ кабель диаметром 2,2-4,4 мм и силовой кабель сечением от 0,35 до 0,75 мм2 в одной оболочке. Благодаря такому кабелю обеспечивается передача видеосигнала и питание видеокамер. Комбинированный кабель возможно использовать как в аналоговых, так и в цифровых видеосистемах.

Комбинированный кабель удобен для подключения систем видеонаблюдения в частных домах и небольших офисах, где как правило и передача сигнала и питания камер осуществляется в одной точке. Если источник питания камер отличается от места выхода видеосигнала, то лучше использовать отдельно кабель для видеонаблюдения и силовой питающий кабель.

Наиболее популярные марки комбинированного кабеля для видеонаблюдения КВК-2П, КВК-В-2, ШСМ (используют для подключения видеодомофонов), ККСЭВ, ККСЭВГ, ККСЭПГ.


Витая пара для видеонаблюдения

Витая пара для видеонаблюдения

Витая пара активно используется там, где протяженность линии видеонаблюдения составляет от 300 до 1000м, при протяженности менее 100 м разницы между витой парой и коаксиальным кабелем практически нет. Кабель utp можно использовать одновременно как для передачи видео и аудио сигналов, так и для питания видеокамеры. Однако utp кабели имеют слабую помехоустойчивость, а при использовании экранированных витых пар (ftp, stp) существенно увеличивается бюджет.

Витую пару достаточно легко монтировать, поэтому, если система видеонаблюдения постоянно меняется или состоит из большого количества видеокамер, то удобнее использовать именно utp кабели.

Для тех, кто решил самостоятельно подключить камеру наблюдения с помощью витой пары рекомендуем посмотреть видео:


Оптоволоконный кабель для видеонаблюдения

Оптоволоконный кабель для видеонаблюдения

Оптоволоконный кабель для видеонаблюдения имеет высокую степень защиты сигнала от стороннего подключения, устойчив к электромагнитным помехам и не зависит от скачков напряжения. Оптоволоконный кабель для видеонаблюдения считается 100% пожаробезопасным. Максимальная длина линии для видеонаблюдения может достигать 2-4 км. При больших расстояниях потребуются уже специальные ретрансляторы. Причина нечастого использования оптоволоконного кабеля для видеонаблюдения - высокая стоимость и кабеля и оборудования, прилагающегося к кабелю.

Подберем кабель для видеонаблюдения под ваши цели

Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся через 15 минут!

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Применение кабелей и проводов

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы