комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Кабель для лебедки

 Кабель для лебедки, силовой кабель для лебедки, кабель для подключения лебедки

При выборе кабеля для лебедки нужно обязательно учитывать вероятные условия её эксплуатации. Кратковременная эксплуатация лебедки в теплое время отличается от использования тягового устройства длительно, например в зимний период. Наиболее часто используемые марки силового кабеля для лебедки считаются кабели в резиновой изоляции КГ или КГ-ХЛ, выдерживающий пониженные температуры. Кабели с резиновой изоляцией обладают гибкостью и не дубеют на морозе, однако сохнут и трескаются при повышенных нагрузках лебедки (диапазон рабочих температур таких кабелей от - 40 до +50...+ 70 С). Силовые кабели для лебедки в ПВХ изоляции, типа ПВ или ПВС использовать не рекомендуется, так как ПВХ изоляция при высоких температурах плавится и трескается на морозе. (температурный диапазон -20....+ 60 С). Еще один вариант кабеля для лебедки - кабели с силиконовой изоляцией , которые выдерживают температуру до + 200 С, однако менее прочные при растяжении.

Сечение кабеля для лебедки

В стандартных комплектах лебедок поставляются кабели сечением 16 или 25 мм2. Однако при больших нагрузках на тяговое оборудование специалисты рекомендуют увеличить сечение кабеля, чтобы избежать перегрева. Если не вдаваться в подробности и расчеты и грубо прикинуть, то с учетом того, что 1мм2 сечения кабеля для лебедки выдерживает ток в 10 А получается, что кабель сечением 35 мм2 выдерживает 350 А. Данного сечения хватает с запасом, если исходить, что лебедка с тяговым усилием 4,5 т потребляет 250-300 А.

Подключение кабеля для лебедки

При подключении кабеля для лебедки нужно учесть следующие моменты:

  • оба кабеля («плюс» и «минус») должны быть соединены с клеммами аккумулятора
  • Минусовой кабель лебёдки обязательно должен быть соединен с минусовой клеммой именно на двигателе, а не на корпусе лебёдки.
  • Плюсовой силовой провод должен иметь выключатель (номиналом не менее 175А) у аккумулятора и включать его необходимо только при использовании лебёдки, дабы исключить короткое замыкание в случае повреждения изоляции.
  • Плюсовой силовой провод должен быть проложен с особой тщательностью и иметь надёжную изоляцию, дабы исключить его контакт с подвижными и нагревающимися деталями автомобиля.

Чтобы подробнее изучить, как подключить лебедку, рекомендуем просмотреть видео ниже.

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Применение кабелей и проводов

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы