комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Прогрев бетона проводом ПНСВ

 Нагревательный провод ПНСВ
Провод ПНСВ

Прогрев бетона необходим при минусовых температур окружающей среды (более чем - 5 С), а также при низких плюсовых температурах для ускорения твердения бетона. Если не осуществить своевременный прогрев бетона, то он не затвердеет, не наберет нужную прочность и может быстро разрушиться. Одним из способов предотвратить это - осуществить прогрев бетона проводами. Для этой цели существуют различные марки нагревательных проводов: ПНСВ, ПГПЖ, ПНВЖ. Наиболее популярный способ - прогрев бетона проводом ПНСВ.

Рекомендуем просмотреть краткое видео, где специалист строительной компании показывает, как проходит прогрев бетона проводом ПТПЖ, и почему это выгоднее:

Технология прогрева бетона проводом ПНСВ

Для прогрева бетона проводом ПНСВ его погружают в бетон. Для прогрева таким способом обязательно нужен трансформатор. Ток на провод ПНСВ выбирают в диапазоне 14-16 А, причем подключенный провод нельзя выносить на воздух, где он просто сгорит, подача напряжения осуществляется, когда провод погружен в бетон. При прогреве бетона проводом ПНСВ сам провод укладывают нитками внутри конструкции. Концы, которые, выходят из бетона изготавливаются из другой марки провода - АПВ-4, АПВ-2,5, длиной примерно 0,5-1 метр. Провод ПНСВ равномерно распределяется витками по площади прогрева шагом 2,5-20 см, в зависимости от места прогрева бетона. Таким образом провод ПНСВ может прогреть бетонную конструкцию толщиной 10 см. Если конструкция больше по толщине, то нужно делать несколько ниток провода ПНСВ в вертикальной плоскости (шаг 8-10см).

 Технология прогрева бетона проводом пнсв
Купить провод ПНСВ

Расчёт провода для прогрева бетона

Расчет провода для прогрева бетона необходим, чтобы избежать как перегрева короткого провода, так и дополнительных расходов на его излишек.

Формула расчёта провода для прогрева бетона выглядит следующим образом, где:

 Формула расчёта провода для прогрева бетона

U-рабочее напряжение, В

S-сечение жилы провода, мм2

p-удельное сопротивление жилы при рабочей температуры, Ом*мм2/м

pt-погонная нагрузка на провод, Вт/м

Погонная нагрузка на провод зависит от типа бетонных конструкций: для армированных - 30-35 Вт/м, для неармированных - 35-40 Вт/м.

Удельное сопротивление жилы при определенной рабочей температуре можно рассчитать по формуле или определить по таблице соотношения максимальной температуры и погонной нагрузки. Формула и таблицы приведены в Рекомендациях по выбору технологических параметров электро прогрева бетона и расчету нагревательных проводов (стр 13-17).

Для получения консультации по прогревочным проводам вы можете обратиться к специалистам нашей компании по тел. 8(800) 555-88-72 или задать вопрос он-лайн

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Применение кабелей и проводов

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы