комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Кабель для воды

Прокладка силового кабеля в воде и сам кабель для воды используются в крайних случаях, когда при пресечении широкого водоема отсутствуют мосты, а прокладка кабельной линии в обход оказывается дороже.

Кабель для воды ПВП
Рис.1

Если водоем несудоходный, то вполне подойдут ПвП (рис.1), ПвП2г, ПвПг, ПвПу, АПвП и другие марки кабеля из сшитого полиэтилена.

 Кабель для воды СКЛ
Рис.2
При выборе данных марок кабеля для воды важно защитить кабель от возможных механических повреждений. Если в процессе монтажа или эксплуатации неизбежны растягивающие нагрузки, то необходимо использовать кабели с проволочной броней - например, марки: СКл (рис.2), АСКл

 

 Кабель для воды АПвПТи
Рис.3

Если водоем судоходный, то желательно использовать специальные марки кабелей: отечественные - АПвПТи (рис. 3), ОСК, европейские - AHXAMK-WM (Финляндия, Reka Cables), Reka Cables, 2XS2YRAA (рис.4), 3GSERAA (США, Nexans). Кабели используют для электроснабжения нефтяных платформ, береговых подстанций, для ветряных генераторов, которые все чаще устанавливаются на морях, для передачи связи между континентами.

 Кабель для воды 2XS2YRAA
Рис.4
Купить кабель для воды

Случается, что необходимо проложить кабель в земле с высоким уровнем грунтовых вод, для этого желательно использовать также предназначенный для этих целей кабель для воды марок:СБШв, СБлШв, АСБШв. Кабель укладывается в траншею с песчаной подушкой. Для исключения механических повреждений траншея с кабелем укрывается доской или обозначается сигнальной лентой.

Как осуществляется прокладка кабеля в воде?

Прокладка кабеля может проводится в ручную (в случае, если водное препятствие мелкое) или с помощью плавучего понтона (судоходные реки, моря, океаны). Процесс подводной прокладки кабель достаточно трудоемкий. Вкратце его можно описать так: Плавучий понтон отплывает от берега на расстояние длины кабеля. Баржа транспортирует конец кабеля на берег. С берега кабель, облаченный в металлическую трубу укладывается по дну водного объекта с помощью водолазов или специальной техники. (рис.5) Прокладка кабеля в воде допустима со льда в зимнее время.

 Схема прокладки кабеля в воде
Рис.5

Компания Кабельные системы осуществляет продажу кабеля для подводной прокладки по низким ценам и доставляет продукцию в любой регион страны. Благодаря слаженной работе с производителями и собственной сети автофилиалов наша организация конкурента на рынке кабельной продукции. Мы ценим время и экономим затраты своих клиентов.

Небольшое видео по прокладке кабеля под водой высокотехнологичным современным кабелеукладчиком

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Применение кабелей и проводов

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы