комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Кабель для сварки

Кабель для сварки, кабель для сварочного аппарата, сварочный кабель, аналог сварочного кабеля, марки сварочного кабеля, выбор кабеля для сварки, выбор сварочного кабеля

Кабель для сварки необходим для подключения электрических держателей к источнику тока. Обычно кабель для сварки поставляется вместе со сварочным аппаратом, однако бывают случаи, когда его хотят заменить из-за неисправности или просто удлиннить.

Выбор сварочного кабеля

Сварочный кабель должен быть гибким для удобства работы сварщика, поэтому в качестве кабеля для сварки часто используют отчественные гибкие кабели (КГ, КГН, КОГ1,КПГ и др.)При выборе кабеля для сварки нужно прежде всего смотерть на силу сварочного тока, указанного в технических характеристиках сварочного аппарата.

Марка кабеля для сварки Допустимый сварочный ток, А
КГ 1х16 80
КГ 1х25 125
КГ 1х35 175
КГ 1х50 225
КГ 1х70 350
КГ 1х95 485
КГ 1х120 600

При подключении кабеля для сварки желательно делать его как можно короче и если возможно, то сам аппарат поставить рядом с местом сварки, удлиннив при этом силовой кабель, вместо сварочного. Если все-таки сварочный кабель подключен достаточно длинный (более 3-х метров), то его нужно ровно разложить, без петель, так как в петлях может образоваться индуктивность, а от этого кабель перегревается. Удлиненние сварочного кабеля нежелательно, хотя практически возможно, однако при этом возникает более трудноуправляемая "мягкая" сварочная дуга.

Если вы хотите заменить сварочный кабель в инверторе самостоятельно, то предлагаем ознакомиться с подробным видео-руководством:

Импортные аналоги сварочного кабеля

Импортные аналоги сварочного кабеля
Немецкий аналог -H01N2-D/H01N2-E

Продавцы сварочного оборудования достаточно часто предлагают в качестве кабеля для сварки более дорогой немецкий аналог -H01N2-D/H01N2-E (производство Helukabel ). Отличительная особенность кабеля - высокая работоспособность во всех средах: при низкой и высокой температуре, открытый огонь, влажная среда. Однако,если в стандартный комплект сварочного аппарата входил отечественный кабель для сварки, то переплачивать и покупать более дорогой кабель совсем необязательно.

Чтобы купить сварочный кабель отправьте он-лайн заявку или свяжитесь с нами по многоканальному телефону (812)309-72-55.

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Применение кабелей и проводов

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы