комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Типы кабельных барабанов

В зависимости от назначения и технических параметров существуют различные типы кабельных барабанов.

Кабельный барабан деревянный
Рис.1

Наиболее распространенный тип – деревянные кабельные барабаны (рис. 1). Это один из самых не дорогих кабельных тар, используемых при транспортировке кабеля и для его хранения. Производство деревянных барабанов осуществляется по ГОСТ 5151-79. Барабаны изготавливаются из хвойной древесины, лиственных пород, клееной фанеры. Выбор материала зависит от размера барабана. В большие барабаны (№17-30) в ось вставляют чугунные или стальные цилиндры для того, чтобы кабель под своей тяжестью не сломал барабан.

Кабельный барабан металлический
Рис.2

Металлические стальные барабаны (рис.2) – более долговечный и прочный тип кабельных барабанов в отличии от деревянных. Применяются в основном как тара на территории кабельного завода. Используются для намотки кабеля при производстве специальным оборудованием, подвергаются высокой скорости вращения. При производстве металлического барабана обращают внимание на качество отдельных деталей, сборку (правильную состыковку деталей) и защиту от коррозии, которую добиваются специальными лаками и покрытиями. В металлических барабанах большого размера делают зацепы для крюков. У металлических барабанов различают щеки с гофрой и плоской внутренней поверхностью.

Кабельный барабан из алюминиевого сплава
Рис.3

Металлические барабаны из алюминиевых сплавов (рис.3) используются на заводской территории для хранения и перемещения обмоточных проводов специального и общепромышленного назначения (например, обмоточные провода для погружных электродвигателей). Такие барабаны изготавливаются из сплавов алюминия с кремнием и медью. Этот сплав выдерживает температуру до 250 С.

Катушка деревянная
Рис.4

Катушки деревянные (рис.4) в отличии от деревянных кабельных барабанов имеют меньшие размеры и предназначены для тонки обмоточных эмалированных проводов. Маленькие размеры катушек более удобны для плотной намотки этого провода

Кабельные барабаны с пружинным приводом
Рис.5

Кабельные барабаны с пружинным приводом (рис.5) служат для намотки гибкого кабеля, обеспечивающего работу подвижного оборудования (козловых, доковых, корабельных кранов, кранов мостового типа, для электрических талей, транспортных тележек и т.д.). Движение барабана осуществляется с помощью спиральной пружины. Чаще всего изготавливается из ПВХ, усиленного стекловолокном и покрытым порошковой краской.

Кабельные барабаны с моторным приводом - предназначены для автоматической укладки (наматывания) в подвижных потребителях кабеля токопровода питающих линий, линий управления и шлангов газообразных или жидких сред. В сравнении барабанами на пружинном приводе данный тип барабана может наматывать кабель большей длины и при большей скорости.

ООО «Кабельные системы» предлагает купить деревянные кабельные барабаны собственного производства. Для того, чтобы приобрести кабельный барабан отправьте он-лайн заявку или свяжитесь с нами по многоканальному телефону (812)309-72-55.

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Интересное о кабеле

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы