комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Высоковольтный силовой кабель - особенности

Конструкция кабелей с бумажной изоляцией ЦАОСБ-35 и ЦОСБ-35 предусматривает заключение каждой жилы в отдельную оболочку. Для чего это нужно?

Так как напряжение, на которое рассчитаны эти кабели достаточно высокое (35 кВ), то возрастает вероятность повреждения изоляции кабеля из-за повышенного электрического поля в ней. Такая ситуация может произойти уже при напряжении свыше 20кВ, поэтому высоковольтные кабели производятся или одножильные из меди или алюминия (АПвВнг 20кв, ЦАСШв 35кВ и др.) в свинцовой оболочке, или 3-х жильные (ЦАОСБ, ЦОСБ, ЦОСБГ и др.), но при этом каждая жила заключена в отдельную свинцовую оболочку.

В таких кабелях под изоляцией создается радиальное электрическое поле.

Подобные меры необходимы для создания электрической защиты кабеля, например, в случаях подключения кабеля к воздушной линии передач, замыкания электросети, при прокладке кабеля в земле рядом с заземлителями каких-либо электроустановок (в случае аварийного замыкания может возникнуть шаговое напряжение). Нужно учитывать, что для обеспечения электрозащиты необходимо провести заземлении не менее, чем в 2-х местах. Иначе вероятность броска тока сильно возрастает.

Т.о. кабели с отдельно освинцованными жилами – необходимая мера безопасности.

Схема конструкции высоковольтных силовых кабелей
Высоковольтный силовой кабель - конструкция

1 – токопроводящая жила; 2 – экран из полупроводящей бумаги; 3 – бумажная изоляция; 4 – экран из полупроводящей бумаги; 5 - свинцовая оболочка; 6 – джутовое заполнение; 7 – проволочная броня; 8 - наружный защитный покров

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Интересное о кабеле

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы